domingo, 30 de enero de 2011

Brownies

Esta receta me la pasó mi amiga E, también vecina y conocedora del paladar goloso de los habitantes de nuestra casa.
De todas las recetas de brownies que he probado, esta es la más sencilla y también la más rica.

Ingredientes:
150 gr. de avellanas o nueces (al gusto)
400 gr. de chocolate para postres
180 gr. de mantequilla
220 gr. de azúcar
4 huevos batidos
130 gr. de harina
1 sobre de levadura

Modo de hacerlo:
Antes de nada, encender el horno a 180º, embadurnar un molde con mantequilla y espolvorearlo de harina.

1) Derretir el chocolate y añadir la mantequilla derretida. Mezclar bien. Cuando esté templado, añadir los huevos batidos. Remover hasta que esté todo bien mezclado.
2) Por otro lado, mezclar la harina, la levadura, el azúcar y las nueces o avellanas.
Unir las dos preparaciones (1 y 2), mezclando todo bien.
Hornear durante 40 minutos a 180º.
Pinchar con un cuchillo y cuando éste salga limpio, estarán listos los brownies.
Otro de los finales felices favoritos de mi casa.

3 comentarios:

Rieko dijo...

Woohoo, I found your cooking blog! And I also saw that you like "They Draw & Cook" which I was going to suggest you check out. And...here is a word I understand for sure: BROWNIES! :-)

Marga Izard dijo...

Otro acierto gastronómico, hija, que rico !!!

Almu dijo...

Gracias, Marga...